Четверг, 14.12.2017, 16:12
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Красноярск: студенты против нового закона об образовании
06:03
Красноярск: студенты против нового закона об образовании

11 апреля на площади Революции перед зданием правительства Красноярского края на пикет в рамках общероссийской акции протеста "Прости, Гагарин!" собралось около 200 студентов. Пикет против нового закона "Об образовании в РФ" провела краевая ассоциация профсоюзных организаций студентов. 

Подготовка акции протеста не обошлась без скандала. Изначально студенты хотели устроить митинг. Его наметили на 12 апреля, но позже официальный профсоюз трусливо изменил дату и формат (и засекретил их) из-за желания нескольких политических партий присоединиться к митингу.

Подобный же трусливый демарш председатель студпрофсоюза и депутат краевого ЗС Татьяна Волоткевич совершила в 2005 году, заодно устроив истерику в эфире одного из местных телеканалов, посвященном реформе образования. Нервный срыв госпожи Волоткевич вызвало намерение представителей левых молодежных организаций принять участие в мероприятии.

В случае принятия закона "Об образовании в РФ" 50 тысяч красноярских студентов останутся без социальных стипендий и материальной помощи. По сути, пишет "Комсомольская правда", новый закон сокращает государственные расходы на обучение молодежи, постепенно переводя эту сферу на "частные рельсы". Молодые люди из глубинки вообще не смогут получать образование.

По словам председателя "Союза студентов Красноярского края" Ивана Акмана, "в новом законе отсутствуют социальные гарантии студентов: там нет помощи необеспеченным студентам, единовременной материальной помощи в размере 25 процентов от стипендиального фонда, так же отсутствует ограничение по оплате за общежития – не более 5 процентов от стипендии".

11 апреля прошел предупредительный пикет, на 19 апреля назначен массовый студенческий митинг. Об рассказала депутат законодательного собрания Красноярского края, председатель красноярской краевой ассоциации профсоюзных организаций студентов Татьяна Волоткевич. "Мы хотим обратить внимание властей на то, что студенты не согласны с теми позициями, которые предлагаются в законопроекте, – говорит Волоткевич. – Мы до этого пикета писали письма и Путину, и Медведеву, но никакого ответа не было. Лишение социальной поддержки приведет к тому, что подавляющее большинство студентов из малообеспеченных семей не смогут получить высшее образование. Некоторые говорят, что студентов заставили сюда прийти за зачеты или экзамены, но это не правда. Когда мы объяснили последствия этого закона, молодые люди сами вызывались пойти на пикет. Это может быть вторая манежная площадь! И очень жаль, что федеральная власть пока не понимает этого".

От ред.: Главная цель официального студпрофсоюза и его лидера - свести на нет протестную активность молодежи, не допустить массовых выступлений и слияния студенческого движения и революционных коммунистов.

По материалам источников: "Комсомольская правда", Newslab.ru, НСГ

Просмотров: 286 | Добавил: заря | Теги: борьба молодежи за свои права, пикеты и митинги, профсоюзы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz