Пятница, 18.08.2017, 21:21
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Июнь » 15 » Казахстанской полицией были жестоко избиты участницы митинга бастующих нефтяников
14:57
Казахстанской полицией были жестоко избиты участницы митинга бастующих нефтяников

12 июня в 18 часов недалеко от автостанции Жанаозеня, где обычно собираются бастующие с «Озеньмунайгаза» и когда уже основная масса нефтяников разошлась по домам, спецслужбы организовали провокацию, арестовав и зверски избив девять работниц и жен протестующих. (Напомним, нефтяники Магнистауской области Казахстана более месяца продолжают забастовку, требуя национализации своих предприятий, признания независимого профсоюза и освобождения арестованных товарищей. На данный момент в забастовке участвует более 18 тысяч человек - ред.) Дело в том, что рабочих приходят поддержать их жены, а также сотрудницы компаний, также активно участвующих в забастовке и акциях протеста.

Женщины - жёны и работницы - группой стояли в тени от палящего солнца, когда к ним подошла в состоянии алкогольного опьянения некая Кунсулу Айтешева, как потом выяснилось, провокатор, которая завязала сначала скандал, а потом и драку. Стоящие неподалеку полицейские и омоновцы в количестве 50-ти сотрудников, моментально набросились на женщин, принялись их с особой жестокостью избивать, пинать и применять болевые приемы.

Всех женщин, как во время пиночетовских зверств, положили на землю, а затем за руки и за ноги покидали в автобус, на котором доставили в ГОВД Жанаозеня. Там их тоже положили на пол, пинали и угрожали также поступить с их мужьями-нефтяниками. По словам работницы Айсулу Амангельдиевой, особенно сильно досталось пятидесятилетней Умит Тюлькебаевой, которая является инвалидом второй группы и только недавно перенесла операцию. Ей стало плохо и ее трясло от повысившегося давления.

Но полицейские отказались вызвать скорую помощь! У всех задержанных были изъяты сотовые телефоны, личные вещи, взяты отпечатки пальцев, их лица были сфотографированы и только после того, как женщины написали объяснительные, их выпустили, но уже после полуночи. После того как их освободили, женщины попытались освидетельствовать свои раны и побои в городской больнице, но врачи это делать отказались, вызвав автобус ОПОНа! В прокуратуре Жанаозеня их заявления в эту ночь также отказались брать.

Пройти медицинское освидетельствование девять пострадавших от рук полицейских женщин смогли только в областной больнице. Заметно, что это общая тактика мангистауских полицейских: хватать и избивать именно участниц протеста, которые наиболее активно проявляют свое негодование и радикально выступают на всех митингах и собраниях.

Так и причиной данной провокации и ареста девяти женщин, послужило намерение жен нефтяников вместе с детьми провести решительный митинг 13 июня у здания городского акимата Жанаозеня. Поэтому и последовала данная силовая акция устрашения. Но женщины не намерены отступать и готовы в ближайшие дни устроить более серьезную демонстрацию протеста.

Мы же говорим - позор казахстанской полиции, избивающей беззащитных жен бастующих!

socialismkz.info

Просмотров: 182 | Добавил: заря | Теги: полиция, рабочее движение, солидарность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz