Среда, 24.05.2017, 12:54
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Экологический митинг прошел в Иркутске
19:00
Экологический митинг прошел в Иркутске

23 октября 2011 года на площадке возле Дворца спорта "Труд" Иркутской общественной организацией «Народный контроль» проведен митинг в рамках Всероссийской акции «За нашу среду обитания». В митинге приняло участие около 200 человек.

Собравшимися были обсуждены вопросы вырубки зелёных зон и частного строительства в водоохранной зоне Иркутского водохранилища, создающей угрозу экологической катастрофы для жителей городов Шелехова и Иркутска, коттеджной застройки в реликтовой Кайской роще, уничтожающей городской лес, несанкционированной свалки в поселке Марково Иркутского района, на которую на протяжении трех лет незаконно свозятся отходы двух городов – Шелехова и Иркутска, а также другие вопросы, касающиеся нашей окружающей среды.

Согласно принятой резолюции общественность потребовала:

1. от Думы города Иркутска (А.Лабыгин):


- Принять решение о Порядке отнесения земель к особо охраняемым природным территориям;

- Принять решение о включении земель водоохраной зоны Ершовского залива, в том числе 29 гектаров, находящихся в аренде у ООО «Иркутскстройреконструкция», и территории Кайской рощи в перечень особо охраняемых природных территорий;

- Принять решение об увеличении начислений за снос и повреждение городских зеленых насаждений общего пользования и приведение их к нормативам и порядку применения, утвержденным в городе Москве, для чего пересмотреть «Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории г. Иркутска» (установленные Решением Думы г. Иркутска от 25.11.2004);

- Принять решение об обязательном экологическом всеобуче и об экологической аттестации (с получением сертификата о сдаче экзамена по экологической безопасности) как неотъемлемой части должностных обязанностей для лиц в Администрации города Иркутска, участвующих в выработке и принятия решений, связанных со строительством и развитием городской среды обитания.

2. от мэра города Иркутска (В.Кондрашов) после принятия городской Думой первых двух из вышеперечисленных решений:


- отменить все решения о предоставлении земельных участков и разрешении строительства на 29 гектарах земли в водоохраной зоне, находящихся в аренде у ООО «Иркутскстройреконструкция» и внести изменения в решение о предоставлении в аренду земельных участков в Кайской роще с учетом границ особо охраняемых природных территорий.

3. от мэра Иркутского района (И.Наумов):


- отменить решение о предоставлении земельного участка 11 гектаров в водоохраной зоне Иркутского водозабора в поселке Мельничная Падь Иркутского района в безвозмездное пользование ДНТ «Ангара», а также отменить решение о предоставлении земельного участка 10 гектаров в поселке Марково Иркутского района ООО «СибЭкотранс» для размещения полигона ТБО и расторгнуть соответствующий договор аренды, с последующим предоставлением земельного участка для строительства полигона в другом месте

Неделей ранее жителями поселка Падь Мельничная, к которым впоследствии присоединились иркутяне и жители поселка Марково, в сквере им. Кирова проводились ежедневные пикеты, которые привлекли к проблемам внимание общественности и представителей власти, объявивших о намерении решить обозначенные проблемы.

По заявлению Губернатора Иркутской области, озвученного им в средствах массовой информации, в частности в информационном выпуске телеканала СТС 19 октября, строительство в 1 и 2 водоохранных зонах будет прекращено, а застройщикам будут предоставлены альтернативные земельные участки.

Кроме того, заявление Губернатора подкреплено решением о создании межведомственной рабочей группы при участии представителя общественности из числа организаторов митинга. В задачи рабочей группы входит поиск юридических оснований для остановки строительства в Кайской роще и на территории Ершовского водозабора.

http://narodcontrol.org/

Просмотров: 240 | Добавил: заря | Теги: социальные движения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz