Воскресенье, 19.11.2017, 19:07
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Работникам бывшей шахты «Енисейская» в Хакасии пообещали отдать половину долгов по заработной плате 10 сентября, сообщает ИА «Newslab». Как рассказали агентству в прокуратуре республики, руководство ООО «Абаканская горная компания» и правительство региона пытается продать часть имущества предприятия на сумму около 1,5 млн рублей, поступление которых ожидается к 10 сентября. Всего с предприятия по судебным искам планируется взыскать задолженность по заработной плате на сумму 2 млн 913 тыс. рублей.

Кроме того, в прокуратуре уже рассматривают вопрос о возбуждении в отношении конкурсного управляющего ООО «Абаканская горная компания» Анатолия Петренко административного дела по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (дисквалификация), что может стать причиной его отставки. Напомним, что за последний месяц горняки шахты «Енисейская» провели две акции протеста (10 августа и 6 сентября), отказавшись выхо ... Читать дальше »

Просмотров: 537 | Добавил: заря | Дата: 09.09.2010 | Комментарии (1)

7 сентября трое рабочих угольной шахты «Абаканской горной компании» (бывшая шахта «Енисейская») в Хакасии отказались после работы подняться на поверхность, требуя выплаты долгов по зарплате, сообщает ИА «ИКД». В общей сложности трем рабочим шахты «Енисейская», которые устроили забастовку на глубине в 200 метров, руководство шахты задолжало порядка 140 тысяч рублей.


Об этом сообщает Сибирское агентство новостей.  Родственники бастующих сообщили, что мастеру вентиляции Алексею Чайникову работодатели задолжали 70 тыс. рублей, электрослесарям Александру Ковшову и Александру Чайникову – 38 тыс. рублей и 18,5 тыс. рублей соответственно.


Старший помощник прокурора города Черногорска Юлия Павлова сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь», что в понедельник шахтеры спустились в забой на глубину 200 мет ... Читать дальше »

Просмотров: 290 | Добавил: заря | Дата: 09.09.2010 | Комментарии (0)

6 сентября работники МХ ООО «Коммунальное хозяйство» в поселке Охотск Хабаровского края объявили бессрочную забастовку, сообщает «Восток-медиа».

Главное требование бастующих – полная выплата долгов по заработной плате. Зарплату здесь не получают уже четыре месяца. Обращения к главе района результатов не дали. Он обещает помочь с выплатой зарплаты, однако конкретных сроков не называет. Ситуация известна и прокуратуре района. К руководству предприятия уже применялись штрафные санкции за несвоевременную выплату заработной платы.

Губернатор Хабаровского края распорядился выделить 8 миллионов рублей на подготовку районного центра к зиме и погашение задолженности.

Просмотров: 283 | Добавил: заря | Дата: 09.09.2010 | Комментарии (0)

Но их все-таки увольняют с работы

В понедельник, 6 сентября, стало известно, что работникам «Алттрака» выплатили долги по зарплате в размере 19, 66 млн. рублей, сообщает kp.ru.

Напомним, в мае 2010 г. рабочие предприятия объявили голодовку, чтобы им выплатили долги по зарплате. Ранее на "Алттраке" уже проводились акции протеста,  так, 11 июня 2009 г. рабочие завода, с 2008 года не получавшие зарплату, захватили подготовленные собственником на продажу трактора. 

Сайт kp.ru, со ссылкой на Константина Ганова, помощника депутата Госдумы Алексея Багарякова, сообщает, что по итогам майской голодовки зарплату постепенно начали выплачива ... Читать дальше »

Просмотров: 293 | Добавил: заря | Дата: 08.09.2010 | Комментарии (0)

Бастующих тут же уволили, вуз остался без охраны.

03.09.2010

Практически весь состав охранников ЧОП «Центр» сегодня решил бастовать. На такую крайнюю меру они пошли из-за невыплаты заработной платы. Некоторые в течение трех месяцев получали только авансы.


Терпение лопнуло, и 13 сотрудников отказались работать за «завтраки». Причем к охраняемому объекту - Югорскому госуниверситету - претензий у охраны нет. Вуз исправно перечислял зарплату секьюрити на счет ЧОП. Руководство охранного предприятия заявило, что задержка выплаты произошла из-за проблем с налогами. Тут же выяснилось, что бастующие якобы постоянно нарушали трудовую дисциплину. Как сообщает телерадиокомпания «Югра», всех 13 сотрудников, потребовавших свою зарплату, тут же уволили. Охранники ... Читать дальше »

Просмотров: 261 | Добавил: заря | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

Забастовка на Полтавском ГОКе
1 августа началась «итальянская» забастовка на Полтавском горно-обогатительном комбинате. Акцию поддержали буровики, бульдозеристы, водители большегрузной техники, экскаваторщики. Главными требованиями рабочих стали: повышение заработной платы не менее чем в 2 раза, уменьшение дневных и месячных норм труда до уровня, соответствующего требованиям техники безопасности, возвращение «первого списка вредности» и соответствующих социальных и пенсионных льгот всем работникам карьера.
Рабочие Казахстана бастуют и добиваются своего
4 августа объявили забастовку рабочие строительной компании «С.С.С.», работающие на искусственных островах в казахстанской части Каспийского моря. Основное требование – повысить зарплату минимум на 80%.
13 августа остановили работу метростроевцы Алма-Аты. Они требуют выплатить зарплату, которой не видели три месяца.
16 августа в Алма-Ате ... Читать дальше »

Просмотров: 292 | Добавил: заря | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (1)

Развал отечественной промышленности, ставший следствием целенаправленной политики правящих кругов, не обошел стороной и томские промышленные предприятия, подавляющее большинство из которых находится нынче просто в катастрофическом состоянии.

Первыми на защиту своих прав поднялись рабочие завода «Томский подшипник». Напомним, что 1 июля 12 рабочих завода объявили бессрочную голодовку, требуя погашения долгов по зарплате. Голодовка продолжалась 8 дней и закончилась победой рабочих.

Собственник завода, выплатив причитающееся голодавшим, пообещал остальным рабочим в счет погашения долга еженедельно выплачивать по 2–3 тысячи рублей. Однако рабочие сочли такую подачку унизительной для себя – ведь каждому из них предприятие осталось должно десятки тысяч рублей – и приняли решение 26 июля провести новый митинг.

Митинг стал наст ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Добавил: Aleksey | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

23 июня из-за двухмесячного отсутствия заработной платы водители и другие сотрудники Орджоникидзевского автотранспортного предприятия (Новокузнецк) не вышли на работу, сообщает электронная газета «Новокузнецк».

На маршруты, обслуживаемые данным автотранспортным предприятием, вместо муниципальных автобусов вышли «частники», что вызвало массу недовольств пассажиров.

23 июня состоялась встреча руководителей администрации города с представителями трудового коллектива ОАО «Орджоникидзевское АТП» по вопросам задержки заработной платы, в результате чего было принято решение о выплате долгов по текущей зарплате в ближайшее время.


Просмотров: 285 | Добавил: Aleksey | Дата: 25.07.2010 | Комментарии (0)

Сотрудники одной из компаний, работающих в Забайкальском крае в области строительства, 12 июля остановили работы и начали забастовку. Причиной стала невыплата заработной платы за несколько месяцев.

«Многие из нас нормальной зарплаты не получали с декабря 2009 года. Все время частями, по 4-5 тысяч в месяц. Мне должны очень мало по сравнению с остальными, всего 34 тысячи. Но даже этих денег в семье остро не хватает», – рассказал корреспонденту ИА «Забмедиа» один из работников компании.

По его словам, работы были остановлены на крупном строительном объекте в Чите. Также фирма работает в Калге, Агинском, Газ-Заводском районах, Дульдурге, Аргунске.

По словам собеседника ИА «Забмедиа», работники фирмы собрали подписи и направили заявление о происходящем в прокуратур ... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: Aleksey | Дата: 15.07.2010 | Комментарии (0)

14 июля в пресс-клубе Новосибирского дома журналистов состоялся круглый стол на тему «Защита прав проживающих в общежитиях граждан и проблемы приватизации жилья в общежитиях».

Во многих регионах борьба жителей общежитий за свои жизненные жилищные права идет уже давно. «Пермские общаги» (Пермь), Совет жителей общежитий (Омск), Движение общежитий Москвы и Подмосковья, «Ижевские общаги». А теперь – и движение общежитий Новосибирска.

Инициатором движения выступили жители общежитий СО РАН (Сибирского Отделения Российской Академии Наук), которые ведут борьбу уже не один год, как в судах, так и на улице. В начале этого года заявили о себе (хотя они так же, как и жители общежитий СО РАН, давно борются) жители общежития по ул.Залесского,7. На одной из акций прот ... Читать дальше »

Просмотров: 356 | Добавил: Aleksey | Дата: 15.07.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 19 20 21 22 »
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz